Sad Hindi Quotes On Life: दिल का दर्द लफ्जों में बयान करते 21 अशआर

Sad Hindi Quotes On Life: जिंदगी कभी भी एक सी नहीं होती। उतार-चढ़ाव, खुशी और गम यह जिंदगी का हिस्सा हैं। खुशियां आसानी से दिखाई दे जाती हैं, लेकिन गम कई बार दिल में ही रह जाते हैं। खासकर की मर्द अपनी फीलिंग्स, अपनी तकलीफें किसी के साथ शेयर करने में हिचकिचाते हैं। ऐसे में कई बार किसी की सलाह या चंद शब्द बेहद हिम्मत दे जाते हैं। यह हैं कोट्स फॉर लाइफ इन हिंदी, जो खुद में सारे जीवन का सार समेटे हुए हैं।

Sad Life Quotes In Hindi

समझने वाले तो खामोशी भी पढ़ लेते हैं,
और ना समझने वाले, आहों को भी थकान बताने लगते हैं।

Sad Hindi Quotes On Life
Sad Hindi Quotes On Life

Samajhne Wale To Khamoshi Bhi Padh Lete Hain,
Aur Na Samajhne Wale, Aahon Ko Bhi Thakaan Bataane Lagte Hain.


गलत लोग आते रहेंगे जिंदगी में,
लेकिन मसला सही सबक का है।

Galat Log Aate Rahenge Zindagi Mein,
Lekin Masla Sahi Sabak Ka Hai.


मेरे हिस्से में वो जिंदगी आई,
जिसको जीते हुए भी डरता हूं।

Sad Hindi Quotes On Life
Sad Hindi Quotes On Life

Mere Hisse Mein Woh Zindagi Aayi,
Jisko Jeete Hue Bhi Darta Hoon.


दिल की वहशत बढ़ने लगी है,
हर आरजू अब मरने लगी है।

Dil Ki Vahshat Badhne Lagi Hai,
Har Aarzoo Ab Marne Lagi Hai.


बहुत दिल करता है हंसने को मगर,
रुला देती है कमी तुम्हारी।

Sad Hindi Quotes On Life
Sad Hindi Quotes On Life

Bahut Dil Karta Hai Hasne Ko Magar,
Rula Deti Hai Kami Tumhari.


हर किसी के जीवन में बहुत सी बाधाएं होती हैं,
और वे हमेशा आपको अच्छे बदलाव लाने से
रोकने की कोशिश करती हैं।

Har Kisi Ke Jivan Mein Bahut Si Badhayein Hoti Hain,
Aur Wo Hamesha Aapko Achchhe Badlaav Laane Se
Rokne Ki Koshish Karti Hain.


दर्द तो वक्तन होता है,
लेकिन दर्द देने वाला हमेशा के लिए
यादों में घर कर जाता है।

Sad Hindi Quotes On Life
Sad Hindi Quotes On Life

Dard To Waqtan Hota Hai,
Lekin Dard Dene Wala Hamesha Ke Liye
Yaadon Mein Ghar Kar Jata Hai.


Sad Hindi Quotes On Life Two Lines

अकेले ही गुज़रती है ज़िन्दगी,
लोग तसल्लियाँ तो देते है पर साथ नहीं

Akele Hi Gujarti Hai Zindagi,
Log Tasalliyan To Dete Hain Par Sath Nahi.


तजुर्बे ने एक बात सिखाई है,
एक नया दर्द ही पुराने दर्द की दवाई है।

Sad Hindi Quotes On Life
Sad Hindi Quotes On Life

Tajurbe Ne Ek Baat Sikhayi Hai,
Ek Naya Dard Hi Purane Dard Ki Dawa Hai.


बहुत अंदर तक तबाह कर देते हैं,
वो अश्क़ जो आँखों से गिर नहीं पाते।

Bahut Andar Tak Tabaah Kar Dete Hain,
Wo Ashq Jo Aankhon Se Gir Nahi Paate.


हँसकर दर्द छुपाने का हुनर मशहूर था मेरा,
पर कोई हुनर काम न आया जब आया नाम तेरा।

Haskar Dard Chuupane Ka Hunar Mashhoor Tha Mera,
Par Koi Hunar Kaam Na Aaya Jab Aaya Naam Tera.


बुरा हमेशा वही बनता है,
जो अच्छा बन के टूट चुका है।

Sad Hindi Quotes On Life
Sad Hindi Quotes On Life

Bura Hamesha Wahi Banta Hai,
Jo Achchha banke Toot Chuka Hai.


दफ़न हैं मुझमे मेरी कितनी रौनकें,
उजड़ उजड़ कर जो बसता रहा, वो शहर हूं मैं।

Dafan Hain Mujh Mein Meri Kitni Raunakein,
Ujad Ujad Kar Jo Basta Raha, Wo Shaher Hoon Mein.


मुझे गुमनाम आशिक कहने वालो ये मंजर भी देख लो,
पूरा शहर आया है मेरे जनाजे में।

Sad Hindi Quotes On Life
Sad Hindi Quotes On Life

Mujhe Gumnaam Shayar Kehne Waalon Ye Manzar Bhi Dekh Lo,
Poora Shaher Aaya Hai Mere Janaze Mein.


Sad Hindi Quotes On Life

गुफ्तगू हमसे और ख्यालों में कोई और,
हाल आपका भी मेरी नमाजों सा है।

Guftagoo Humse Aur Khayalon Mein Koi Aur,
Haal Aapka Bhi Meri Namazon Sa Hai


खामोशियां कभी बेवजह नहीं होती,
कुछ दर्द ऐसे भी होते हैं, जो आवाज छीन लेते हैं।

Sad Hindi Quotes On Life
Sad Hindi Quotes On Life

Khamoshiyaan Kabhi Bewajaah Nahi Hoti,
Kuchh Dard Aise Bhi Hote Hain, Jo Awaaz Chheen Lete Hain.


काश कोई तो ऐसा हो,
जो अंदर से बाहर से जैसा हो।

Kaash Koi To Aisa Ho,
Jo Andar Se Baahar Jaisa Ho.


बहुत पुख्ता मिजाज़ हो तुम,
याद रखते हो कि याद नहीं करना।

Sad Hindi Quotes On Life
Sad Hindi Quotes On Life

Bahut Pukhta Mijaaz Ho Tum,
Yaad Rakhte Ho Ki Yaad Nahi Karna.


रिश्ते वक्ती नहीं होते,
लोगों के दिल भर जाते हैं बस।

Rishte Waqti Nahi Hote,
Logon Ke Dil Bhar Jaate Hain Bas.


बहुत हिम्मत वाला हूं मगर कभी कभी हार जाता हूं,
कुछ बातें सुनकर, कुछ लहजे देखकर।

Sad Hindi Quotes On Life
Sad Hindi Quotes On Life

Bahut Himmat Wala Hoon Magar Kabhi Kabhi Haar Jata Hoon,
Kuchh Baatein Sunkar, Kuchh Lehze Dekhkar.


मैंने तो एक शख्स पर ख़त्म कर दी सारी जिंदगी अपनी,
अब मोहब्बत किसे कहते हैं, में क्या जानू।

Meine To Ek Shakhs Par Khatm Kar Di Saari Zindagi Apni,
Ab Mohabbat Kise Kehte Hain Mein Kya Jaanoo.

तो यह थे कोट्स फॉर लाइफ इन हिंदी (Sad Hindi Quotes On Life) आशा है कि यह आपके दिल पर असर कर जाएं। आप अपने सुझाव नीचे कमेंट सेक्शन में दे सकते हैं।

Leave a Reply